الأوراق و المستندات و الوثائق المطلوبة

الأوراق و المستندات و الوثائق المطلوبة للحصول على التأشيرة من السفارة الأوكرانية :



* ملاحظات هامة :
  • دائما يجب البدء بالتوثيق من الوزرات أولا ثم بعد ذلك الترجمة
  • الأولوية دائما للترجمة إلى اللغة الأوكرانية ثم الروسية ثم الإنجليزية

    يجب الترجمة من مراكز معتمدة من السفارة الأوكرانية في بلدكم
  • تقوم السفارة الأوكرانية بالختم على جميع الأوراق التي عليها توثيق الخارجية في بلدكم
  • عند القدوم إلى أوكرانيا يجب إبراز جميع الأوراق التي عليها ختم السفارة الأوكرانية لضابط المطار
 
  1. جواز السفر الأصلي بمدة صلاحيه لاتقل عن 6 أشهر
  2. صورتين شخصيتين
  3. نموذج طلب التأشيرة معبأ بحضور القنصل في السفارة
  4. الدعوة الدراسية الأصلية من جامعة أو كلية أو معهد أوكرانيا
  5. شهادة الميلاد مترجمة الى الأوكرانية
  6. شهادة الثانوية العامة الأصلية أو مايعادلها موثقة من التعليم والخارجية من ثم مترجمة الى الأوكرانية
  7. لخريجي الجامعات الشهادة الجامعية الأصلية موثقة من التعليم والخارجية ومن ثم مترجمة الى الأوكرانية
  8. شهادة طبية باللياقة الجسمية والذهنية موثقة من الصحة والخارجية ومترجمة الى الأوكرانية
  9. شهادة طبية بالخلو من مرض الأيدز والتهاب الكبد الوبائى
  10. شهادة عمل الأباء او الأمهات
  11. شهادة من جامعة أوكرانيا على الرسوم الدراسية والأقامة وغيرها من الرسوم
  12. شهادة منحة دراسية من وزارة التعليم العالي
  13. الألتزام بدعم الدراسة والأقامة في اوكرانيا من قبل كاتب عدل موثقة بوزارة الشؤون الخارجية
  14. حجز التذكرة ذهابا و ايابا
  15. التأمين الطبي الدولي
  16. نسخة من اتفاقيه الوكالة,ونسخة من العقد الدعم في اوكرانيا
  17. بطاقه عدد 3 موثقة بوزارة الشؤون الخارجية وترجمتها الى الأوكرانية